Теми публікацій
Історія міста [2]
Парк "Веселі Боковеньки" [16]
Блог Віктора Слюсаренка [6]
Всеукраїнська мережа ЛЖВ [1]
ТО «Сузір’я Долинщини» [5]
Рецепти: Українська кухня [1]
Наше здоров'я [4]

Головна » Наше здоров'я
В море многообразия видов спорта, которые существуют боулинг является одним из весьма знаменитых. Лишь в Америке в боулинг играют около 60-ти миллионов человек. Относительно значительное число компаний производит спортивное <a href="http://www.vps-ec.z-doska.com.ua">оборудование для боулинга</a>, которое призвано удовлетворить потребности людей в этой удивительной игре, а также и все требующиеся аксессуары:боулинг шары, индивидуальную и прокатную обувь, разнообразные виды кегель, сумки для шаров, машины для обслуживания дорожек и т.д.
Боулинг оборудование, выпускаемое индустрией боулинга, имеет великолепный вид, надежно в применении.
Самой главной причиной огромной популярности боулинга есть его гибкость. Достаточно простые методы и приемы этой игры позволяют участвовать в этой замечательной игре как взрослым, так и детям.
Порядка 90% игроков в боулинг высказывают мнение о боулинге как об особом виде спорта, и рассматривают боулинг как замечательный отдых, как прогрессивную форму релаксации, метод социальной адаптации, а также как смелый вызов соревнующейся природе человеческой натуры.
Популяризации боулинга, как игры, в большой степени способствует и изначальная простота этой игры. В связи с тем, что правила игры достаточно легко понимаемы людьми и их очень просто запомнить, все большее и большее количество людей занимаются этим прекрасным видом спорта – не сосредотачиваясь только лишь на том, чтобы соревноваться, но и делая упор на интересное проведение времени в кругу своих друзей.
Но даже учитывая все вышеперечисленные преимущества, большинство людей не совсем представляют, какую большую пользу для здоровья игрока приносит боулинг. В своей массе люди по простоте считают, что двигательная активность в процессе игры в боулинг просто вызывает самый обыкновенный прилив физических сил и дополнительной энергии. Вместе с тем важно отметить, что боулинг гораздо более полезен для играющего. Представляем Вам весьма не большой перечень того, что Вы должны принять к сведению, начиная тренироваться в боулинг:
1. Боулинг способствует уменьшению веса игрока.
Играя в боулинг Вы осуществляете достаточно большое количество наклонов и покачиваний, Ваши мышцы скручиваются, растягиваются, поворачиваются. Выполнение этих движений способствует сокращению объема жировых отложений в Вашем организме.
2. Боулинг дает значительную нагрузку на все группы мышц.
Отметим, что даже самое простое перемещение игрока вдоль дорожки боулинга, когда Вы исполняете бросок или выпад, вполне достаточно, чтобы существенно усилить мышцы ног. Это весьма специфическое физическое упражнение сохраняет, в полной степени, преимущества спортивной ходьбы, но при игре в боулинг присутствует и дополнительная нагрузка – в руках играющего находится шар достаточно большого веса.
Кроме того, при наклоне тела по ходу броскапо кеглям, вы понемножку добавляете подвижность и гибкость связкам, мышцам и суставам ног и рук.
3 ... Читати далі »
Категорія: Наше здоров'я | Переглядів: 1047 | Додав: eleron | Дата: 14.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Коментарі (0)

После многолетнего увлечения диетами для снижения веса, отказа от продуктов с высоким содержанием жира, затем от продуктов с высоким содержанием углеводов, американцы начинают отказываться от формальных диет в пользу здорового питания и цельных продуктов.

Недавний опрос 5,000 человек, проведенный маркетинговой фирмой NPD, показал, что количество американцев, придерживающихся диеты для снижения веса, – самое низкое за последние десятилетия. По данным на февраль 2008 года, 26% опрошенных женщин и 16% мужчин сказали, что они придерживаются диеты по снижению веса, по сравнению с 39% женщин и 29% мужчин в 1990 г.
В то же самое время, опрос 800 взрослых, проведенный Американской диетической ассоциацией в 2008 году, показал, что 79% не собираются улучшать свои диеты, потому они удовлетворены своим питанием; 73% заявили, что причина в том, что они не хотят отказываться от любимой еды.

Эксперты говорят, что и не нужно от нее отказываться. «Все продукты могут быть частью здоровой диеты, если использовать их умеренно и сочетать с физическими упражнениями», - говорит д-р Джини Молу, представитель Американской диетической ассоциации
Здоровое питание в противовес диетам
Так почему же меньше людей стали придерживаться диет по снижению веса? Одна из причин, утверждают эксперты, - они извлекли уроки из прошлых ошибок. Книги по диете, низкокалорийные, обезжиренные и не содержащие сахара продукты есть в избытке, но не похоже, чтобы они как-то влияли на статистику ожирения. Многие людей каждый раз поддаются обещаниям быстрого снижения веса по новейшим схемам диеты, но они снова набирают сниженный вес, и даже превышают его, как только прекращают диету.

Правда заключается в том, что если ваш план снижения веса не рассчитан на длительный период времени, его не стоит придерживаться, утверждает д-р Майкл Дансигер, консультант программы «Похудеть больше всех» на канале NBC.

Лучшее качество еды, а не большие ее количества
Тенденции типа «медленная еда», интерес к органическим и местным продуктам еще больше переносят центр внимания с продуктов, которых надо избегать, на продукты, от которых надо получать удовольствие.

«Если вы делаете покупки на местном рынке, вы купите натуральные продукты, а не джанк», - утверждает Мор. «Нужно сократить нашу тенденцию к излишествам и понять, что меньшее количество еды может быть более насыщающим, если вы будете выбирать продукты с интенсивным вкусом и ароматом», - утверждает Данн Гиффорд, президент ассоциации Oldways Preservation Trust, занимающейся вопросами питания.

Исследование, опубликованное в 2007 году в журнале American Journal of Clinical Nutrition, показало, что женщины с ожирением, которые избегали жирных продуктов и ели больше фруктов и овощей, снижали на 20% больше веса, чем те, кто просто избегал жирных продуктов.
Что же добавлять к диете? Больше растительной пищи, цельных, необработанных продуктов, которые богаты питательными элементами и в которых естестве ... Читати далі »

Прикріплення: Картинка 1
Категорія: Наше здоров'я | Переглядів: 598 | Додав: Luba | Дата: 05.05.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Коментарі (0)

Демодекоз – это заболевание, сопровождающееся поражением кожи микроскопическим клещом. Называется этот клещ Demodex folliculorum. У большинства людей этот клещ является нормальным обитателем кожных покровов, который питается слущенными клетками. Стоит только организму ослабить свою бдительность, как клещ проникает в более глубокие слои кожи и вызывает воспаление.

По своим проявлениям демодекоз очень похож на розацею и угревую болезнь. Не редкостью является сочетание этих заболеваний, так как и обыкновенные и розовые угри угнетают естественную защиту кожи.

Начинаться демодекоз может в любом возрасте, однако чаще всего начинается болезнь в молодости, чаще в подростковом возрасте, во время беременности, после выраженного эмоционального стресса. Обычно, появление угреподобных элементов на коже списывают на банальные прыщи, которые должны, по мнению многочисленных советчиков, пройти самостоятельно после полового созревания.

Однако самопроизвольное излечение от демодекоза не встречается. Обычно болезнь постепенно перемещается от одних участков кожи к другим, создавая вполне определенные неудобства для женщины или мужчины. Раздавливание появляющихся угрей при демодекозе приводит лишь к обострению инфекции, так как в ходе этого процесса клещи вдавливаются в непораженные участки кожи.

Также при демодекозе отмечается шелушение кожи и ее покраснение. Поражение кожи может сопровождаться зудом, который может быть как постоянным, так и появляться после применения тоников или умывания холодной водой.

Диагностика демодекоза достаточно проста. Для выявления подкожного клеща выполняется соскоб с пораженного участка кожи, после чего проводится исследование под микроскопом. При обнаружении в соскобе многочисленных клещей-демодексов, а также при наличии характерных проявлений инфекции ставят диагноз демодекоз.

Лечение демодекоза должно быть обязательно комплексным. С одной стороны необходимо восстановить защитные силы кожи и оранизма вцелом, с другой стороны необходимо подавить деятельность клеща.

Категорія: Наше здоров'я | Переглядів: 881 | Додав: Tatina | Дата: 03.12.2008 | Рейтинг: 4.0/1 | Коментарі (0)

Человеческий организм на 70% состоит из жидкости, причем кровь, лимфа, слюна, слизистые оболочки имеют щелочную реакцию (рН крови здорового человека составляет 7,4). При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается нарушение иммунных реакций, быстро размножаются вирусы и бактерии, попавшие в кровь, плохо усваиваются витамины и микроэлементы, возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови и многие другие патологические состояния организма, в том числе онкологические.

Один из основных химических элементов, из которых состоит наш организм, – это кальций. Его недостаток в организме влечет за собой более 150 тяжелых заболеваний, при этом особенно страдают дети, беременные женщины, люди старше 40 лет.

Алка-Майн насыщает воду активным, ионизированным кальцием. Ежедневное употребление такой воды способствует:
достижению оптимального значения рН крови;
снижению риска заболевания сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения;
насыщению крови кислородом;
нормализации уровня сахара крови и артериального давления;
нормализации работы почек, пищеварительной системы и печени;
профилактике артритов, повышению эластичности мышц и суставов, восстановлению нормальной структуры костной и хрящевой тканей организма.

Форма выпуска: порошок (в одной упаковке находится 5 (или 2) пакетов из фольги, в каждом из которых – 6 однограммовых пакетиков).

Однограммовый мини-пакетик содержит: измельченный коралл (993 мг), который содержит около 70 жизненно важных элементов (в том числе кальций – 34,6%, магний – 2,16%, а также натрий, серу, железо, калий, фосфор, йод, фтор, бром, марганец, хром, бор, углерод, цинк, селен, медь, золото и др.), L-аскорбиновая кислота (5 мг), серебро (2 мг).

Применение: опустить один пакетик Алка-Майн в бутылку с 1,5 л отфильтрованной или дистиллированной воды, и уже через минуту она готова к употреблению. Пить в течение дня вместо обычной воды. Можно помещать пакетики с кальцием в компоты, чай, любые негазированные напитки. Не кипятить.

Противопоказания: не выявлены.

Условия хранения: хранить мини-пакетики в плотно закрытом пакете из фольги. Желательно использовать мини-пакетики в оптимально короткий срок.

Для чего применяется Алка-Майн?

Алка-Майн создает в организме щелочную среду, нормализуя кислотно-щелочной баланс. Ученым давно известно, что щелочная среда имеет жизненно важное значение для нормального функционирования клеток, а следовательно, и всего организма в целом. Известно также, что все обменные процессы в организме на клеточном уровне протекают с участием ионов кальция.

Кальций, поступающий с продуктами питания и водой, как правило, биологически мало активен. Важным преимуществом Алка-Майн является его биодоступность: при контакте с водой кальций переходит в ионную форму и легко усваивается клетками.

История Алка-Майн

Коралл применялся в качестве лечебного средства еще в XVIII веке. Среди экспонатов старейшей ... Читати далі »
Категорія: Наше здоров'я | Переглядів: 4562 | Додав: dolinskaya-kr | Дата: 10.11.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Коментарі (5)

Форма входу

Пошук

Друзі сайту
    Association of Ukrainian Cities - all-Ukrainian union of local self-government bodies - unites about 400 towns and cities. Олександрівка в Кіровоградській області Сайт города Знаменка Кіровоградський обласний інформаційний портал OBLASTЬ.KR.UA - Новини Кіровоградщини Студентський портал UaStudent.com Освітній портал Грибы. Справочник грибов. Грибные места. Сезоны Сайт Українських фанатів Автомобили в Украине Получить свой бесплатный сайт в UcoZ
    Код банера: