[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 3 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Розваги та хобі » Кулінарія » Кімната дієтичного харчування !!! (Все про здорове харчування)
Кімната дієтичного харчування !!!
CubeДата: Понеділок, 21.01.2008, 22:59 | Повідомлення # 21
Рядовой
Група: Перевірені
Повідомлень: 18
Статус: Offline
Тут немає тих смайліків які я хочу вставити, щоб висловити свою думку про вас.
Я простий і прямий, і на ваше повідомлення мені хочеться відреагусати брудним потоком фраз непристойного змісту angry
Але Адмін цього сайту мене вже просив буди коректним. І тільки це мене стримує
Quote (Luba)
Cube, biggrin Вам просто нечего сказать,и у вас и закончилась тема,а тот кто любит себя или хочет жить долго и помочь себе и своим близким те все таки заинтерисуються, вы даже незахотели сказать откуда вы? Но тема наша актуальна,особенно сейчас после того как мы позволили себе на праздники кушать все,что вижу.....

Мені є що сказати
Я себе люблю (не пережевайте) і буду жити довго
Помогати мені не треба і моїм родичам теж Ми самі прекрасно справляємося
На свята ми їли смачні і вишукані страви. Але це не говорить про те, що ми НАЖИРАЛИСЯ (на відміну від вас)

І ще раз повторю: ви НЕЧУЄТЕ мене. У нас не діалог, а просто потік ваших стандартних фраз.
Якби ВИ зі мною спілкувались, я б також спілкувався. А інакше мені просто немає бамажання просто в пусту витрачати свій час

І якщо вам так дуже цікаво, то я живу в Києві

Повідомлення відредагував Cube - Понеділок, 21.01.2008, 23:00
 
LubaДата: Вівторок, 22.01.2008, 17:35 | Повідомлення # 22
Рядовой
Група: Мешканці сайту
Повідомлень: 14
Статус: Offline
biggrin Cube, Я за вас очень рада, что вы себя по своему как то, но любите.Но я делюсь информацией не только с вами,а тем кому интересно.А вы просто не заходите на этот сайт,если он вас раздражает,вы же на этом свете не единственный,такой общительный человек.....

Добавлено (22.01.2008, 17:35)
---------------------------------------------
10 лучших продуктов, которые вы не едите

Есть ряд продуктов, которые мы никогда не покупаем. А жаль! Они помогают укрепить здоровье без рецепта врача.

1. Свекла
В чем ее польза: это один из самых лучших источников фолата и бетаина (способствует улучшению пищеварения). Эти два элемента способствуют снижению уровня гомоцистеина в крови – воспалительного элемента, которые повреждает артерии и увеличивает риск сердечных заболеваний. Натуральные пигменты – бетацианины – которые придают свекле ее цвет, доказали свою эффективность в борьбе с раком в опытах на мышах.

Как ее есть: В свежем и сыром виде, в виде салата с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Вы можете также нарезать в салат листья свеклы.

2. Капуста
В чем ее польза: в чашке нарезанной капусты всего 22 калории и множество полезных питательных элементов. На первом месте в списке находится сульфорафан, который способствует увеличению выработки энзимов, которые обезоруживают свободные радикалы и сокращают опасность раковых заболеваний.

Как ее есть: добавьте в салат или к мясу.

3. Гуава
В чем ее польза: Гуава имеет более высокую концентрацию ликопена – антиоксиданта, который борется с раком простаты, чем другие растительные продукты, в том числе помидоры и арбузы. Одна чашка гуавы дает на 63% больше калия, чем средний банан. В ней также очень много клетчатки – 9 г на чашку.

Как ее есть: съедайте фрукт целиком, вместе с косточками и кожурой. В кожуре гуавы больше витамина С, чем в целом апельсине.

4. Швейцарский мангольд
В чем его польза: пол-чашки вареного мангольда дают огромное количество лютеина и зеаксантина – по 10 мг. Эти растительные элементы защищают сетчатку глаза от возрастных изменений. Поэтому чем больше вы их употребляете, тем лучше внутренняя защита ваших глаз.

Как его есть: Мангольд очень вкусен со стейком на гриле, с курицей или с паровой рыбой. Его очень хорошо тушить с оливковым маслом.

5. Корица
В чем ее польза: Корица помогает контролировать уровень сахара в крови и предупреждать опасность сердечных заболеваний. Исследователи из Министерства сельского хозяйства установили, что у пациентов с диабетом-2, которые в течение 6 недель потребляли 1 г корицы ежедневно, значительно уменьшились не только уровень сахара в крови, но и уровень триглицеридов и плохого холестерина. Причина этого – наличие в корице активного ингредиента methylhydroxychalcone polymers, который в 20 раз увеличивает способность ваших клеток перерабатывать сахар.

Как ее есть: посыпьте корицей ваш кофе или кашу.

6. Портулак
В чем его польза: Портулак содержит самое большое количество жирных кислот Омега-3 по сравнению с другими съедобными растениями. В нем также в 10-20 раз больше мелатонина – антиоксиданта, который помогает приостановить рост раковых клеток.

Как его есть: Добавляйте в салат.

7. Сок граната
В чем его польза: Израильские ученые обнаружили, что ежедневно в течение года употребляя всего 60 г гранатового сока, можно уменьшить систолическое (верхнее) давление на 21% и значительно улучшить доступ крови к сердцу. Более того, 120 г сока дают 50% ежедневной нормы аитамина С.

Как его пить: Покупайте готовый натуральный сок в супермаркете.

8. Ягоды гожи
Эти ягоды размером с изюм по вкусу напоминают гибрид клюквы с вишней. Уже более 1,700 лет они используются в Тибете как лечебное питание.

В чем их польза: Они имеют самое высокое содержание антиоксидантов по сравнению с другими фруктами. Сахар, содержащийся в этих ягодах, уменьшает сопротивляемость инсулину (фактор риска для развития диабета) у крыс.

Как их есть: Смешайте сушеные или свежие ягоды гожи с чашкой простого йогурта, посыпьте ими овсянку или корнфлекс или просто пожуйте в свое удовольствие.

9. Сушеные сливы
В чем их польза: Сушеные сливы содержат большие количества неохлорогенных и хлорогенных кислот, которые особенно эффективны в борьбе со свободным радикалом "superoxide anion". Он наносит структурный ущерб клеткам, что считается одной из первопричин развития рака.

Как их есть: В качестве закуски.

10. Тыквенные зерна
В чем их польза: Это самый лучший источник магния. Французские ученые недавно установили, что у мужчин с высоким содержанием магния в крови на 40% сокращается опасность ранней смерти. Рекомендованная доза – 420 мг.

Как их есть: Целиком, вместе с шелухой (она дает дополнительную клетчатку). 25 г жареных зерен содержат 150 мг магния. Добавьте их к вашему обычному питанию – и вы достигнете нормы в 420 мг.

Статья из журнала "Men's Health"
Октябрь 2007 года

 
CubeДата: Вівторок, 22.01.2008, 23:17 | Повідомлення # 23
Рядовой
Група: Перевірені
Повідомлень: 18
Статус: Offline
я ж кажу, Luba мене не чує cry
піти може втопитися... wacko

Добавлено (22.01.2008, 23:17)
---------------------------------------------
Luba, А ви самі їли Швейцарский мангольд чи портулак?
скажіть, де таке можна купити?

 
LubaДата: Середа, 23.01.2008, 19:43 | Повідомлення # 24
Рядовой
Група: Мешканці сайту
Повідомлень: 14
Статус: Offline
biggrin
Правильное питание – «правильные» мышцы!
При традиционном питании современный человек обречен на те или иные виды пищевой недостаточности. Самым простым и экономически обоснованным путем решения этой проблемы является применение специализированных добавок к пище – специализированных пищевых продуктов (СПП).

Использование СПП в повседневном питании позволяет:

• быстро восполнить дефицит незаменимых пищевых веществ, в первую очередь, микронутриентов;
• направленно изменить метаболизм отдельных веществ;
• повысить устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды;
• немедикаментозным путем регулировать и поддерживать функции отдельных органов и систем организма, тем самым улучшая здоровье, снижая заболеваемость;
• максимально индивидуализировать питание конкретного здорового человека соответственно полу, возрасту, интенсивности физической нагрузки, его биоритмам, физиологическому состоянию (например, эмоциональный стресс), а также с учетом экологической обстановки в месте проживания;
• усилить и ускорить связывание и выведение чужеродных и токсичных веществ из организма.

В состав большинства специализированных пищевых продуктов (СПП) входят витамины и минералы, а также нейтральные вещества, придающие продукту определенный вкус.

В практике специализированного питания разработаны некоторые общие правила применения СПП:

• Энергетическая ценность суточного рациона питания и содержание в нем белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов складываются из продуктов питания и используемых СПП;
• Включая СПП в суточный рацион питания, необходимо перейти на 4-х или даже 6-ти разовое питание в день.

Помимо других соображений, дело еще и в том, что благодаря быстрому усвоению специализированных продуктов, они недолго задерживаются в желудке.

Обращаясь к СПП, необходимо учитывать физиологические потребности человека, пол, возраст, профессию, уровень энергозатрат, климатогеографические особенности проживания и национальные и индивидуальные особенности питания.

Практические рекомендации:

В целом можно порекомендовать все такие продукты питания оценивать по нескольким признакам:

• Основное пищевая направленность (белковая, углеводная и т.п.).
• Наличие информации об эффективности данного продукта.

Важный практический вопрос. Как правильно выбрать дозу принимаемого продукта?
Обычно доза для разового приема, рекомендуемая в описании, рассчитана на средний вес тела порядка 70-75 кг. Если дополнительная информация не приводится в описании, то такую разовую дозу увеличивают на одну единицу измерения (капсулу, таблетку, чайную ложку и т.п.) на каждые 10 кг веса тела. В тех случаях, когда речь идет о мерной порции порошкового продукта, она, как правило, соответствует объему трех столовых ложек порошка.

В чем разводить порошковый продукт? Для этих целей производители рекомендуют различные жидкости (воду, молоко, сок и т.д.). Следует помнить, что добавление молока несколько увеличивает содержание белка в приготовленной смеси, но также и добавляет в нее жиры. Поэтому в тех случаях, когда жиры необходимо исключать из рациона питания (например, если вы хотите уменьшить жировую прослойку), лучше использовать не молоко, а сок или воду.

В зависимости от своего состава СПП подразделяются на несколько основных групп:

• белковые (в т.ч. аминокислотные);
• смешанные (например, белково-углеводные);
• углеводные;
• витаминно-минеральные;
• специальные (например, жиросжигающие).

Принято считать, что доля специальных пищевых добавок в дневном рационе питания не должна превышать 25-30%.

Витаминно-минеральные комплексы

Применение антиоксидантных комплексов витаминов снижает утомляемость, улучшает восстанавливаемость при физической нагрузке, улучшает общее функциональное состояние организм, нейтрализует вредные факторы окружающей среды, повышает сопротивляемость иммунной системы.

Витаминно-минеральные комплексы содержат максимум витаминов, минералов и антиоксидантов, чтобы в полной мере обеспечить Вас питательными веществами. Формулы этих комплексов обычно содержат полный набор витаминов и минералов, необходимых организму, плюс ферменты, способствующие лучшему усваиванию питательных веществ.

Добавлено (23.01.2008, 19:43)
---------------------------------------------
Заменители питания.
Продукты серии "заменители пищи" или "заменители питания" (англ. meal replacement) - это высококачественное диетическое питание, которое содержит все жизненно необходимые витамины, микроэлементы и минеральные вещества. Такие продукты отличает низкое содержание жира. Порция такого продукта, как правило, содержит существенно меньше калорий, чем обычный прием пищи. В силу этого, при регулярной замене одного или нескольких приемов пищи порцией "заменителей пищи" происходит постепенное уменьшение жировой прослойки. Если при этом вы активно занимаетесь спортом, возможно еще более интенсивное снижение веса. Заменители пищи содержат все необходимое организму макроэлементы, балластные вещества, необходимые витамины, большое количество магния, кальция и другие важные микроэлементы. Они мгновенно смешиваются с водой и не содержат лактозы.

Вы можете легко приготовить питательный коктейль из таких продуктов дома, в офисе, в дороге. Его готовят на воде или молоке (0,5-1,5% жира), можно также добавить измельченные свежие фрукты.
Высокобелковые продукты
Дополнительные источники белка и аминокислот, широко применяемые в настоящее время, выпускаются в виде полноценных легкоусвояемых готовых сухих пищевых смесей (высокобелковых концентратов), содержащих высокие концентрации сывороточных, яичных, молочных и соевых белков с усвояемостью не менее 95%, а также аминокислотных комплексов (в виде капсул, таблеток и жидких концентратов). Их основное назначение — дополнительное обогащение обычного рациона белком и незаменимыми аминокислотами.

Высокобелковые концентраты могут использоваться в качестве специализированного питания для замены отдельных приемов пищи и как специализированные продукты для спортсменов с целью наращивания мышечной массы.

 
CubeДата: Середа, 23.01.2008, 22:25 | Повідомлення # 25
Рядовой
Група: Перевірені
Повідомлень: 18
Статус: Offline
Luba, хто вам ТАКЕ в голову вбив...
Quote (Luba)
При традиционном питании современный человек обречен на те или иные виды пищевой недостаточности.

це ж повний ......ць
піщєвая нєдостаточность (харчова недостатність) це коли люди голодують...
але аж нияк не те що ви пишете спочатку
але читаючи нижче, дійсно, якщо їсти оце все що описується, можно і в дерев'янний ящик злягти


Повідомлення відредагував Cube - Середа, 23.01.2008, 22:26
 
LubaДата: Субота, 26.01.2008, 11:25 | Повідомлення # 26
Рядовой
Група: Мешканці сайту
Повідомлень: 14
Статус: Offline
Диета спортсмена
Абсолютное большинство спортсменов, занимающихся культуризмом, потребляют продукты для прироста массы в надежде как можно больше набрать массу. Растущий объем знаний о взаимодействии питательных веществ, то есть белков, жиров и углеводов, дает возможность точно pегулиpовать диету, а значит - и телосложение.

Вот несколько советов:

Hикогда не уходите из дома не позавтракав. Приучите себя к этому.

Банальное пpавило - не пеpеедайте на ночь. Если приходите с pаботы поздно, хотите есть, то стакан кефиpа и яблоко - вот то, что вам нужно, и ложитесь спать.

Hе допускайте больших пеpеpывов между приемами пищи (6-8 часов). Ешьте хотя бы 3 pаза в день, лучше четыpе, причем основная часть питания должна приходиться на пеpвые два приема пищи.

Hе допускайте снижения количества жиров в pационе до нулевого уpовня. Hе употpебляя в пищу жиры, вы pискуете наpушить обмен веществ, повpедить своим волосам и коже, ухудшить зpение и самочувствие. Такие продукты, как pастительное масло, небольшое количество сыpа и яиц должны присутствовать в вашем pационе.

Сахаp, мучные изделия должны покинуть ваш стол, но это вовсе не означает, что одно моpоженое поставит кpест на вашей фигуpе.

Постепенно вытесните из вашего pациона пищевой "мусоp": соусы, кетчупы, майонезы, различные закуски типа чипсов и т. д.

Остоpожнее с алкоголем. Он pаздpажает слизистую желудка, в pезультате вы пеpеедаете. К тому же алкоголь (особенно водка) в большом количестве является отpавляющим веществом, что приводит к массе нежелательных последствий.

Эти пpавила могут показаться подходящими только для тех, кто хочет сбpосить вес. Hа самом же деле они унивеpсальны. Ведь именно из-за несоблюдения этих простых пpавил в питании худой не может попpавиться, хотя считает, что много ест, а люди с лишним весом не могут его сбpосить.

"Тогда в чем же pазница?" - спросите вы. Она лишь в том, что, пpавильно питаясь, люди с избыточным весом должны тpатить больше калорий, чем потреблять, а для тех, кто хочет увеличить вес, все наобоpот - количество потpебляемых калорий должно быть больше pасходуемых. Соблюдение вышеупомянутых пpавил позволит вам усиленно тpениpоваться с отягощениями.

Как pассчитать количество нужных калорий?

Для тех, кто хочет потеpять в весе: 1.5 - 2 г белка на 1 кг веса тела, 2 - 2.5 г углеводов (это углеводы из кpуп, хлеба, овощей), 1 г жира.

Женщинам процент углеводов нужно снизить до 1.5 - 2 г (в основном, это овощи и кpупы - только на завтрак).

Для тех, кто хочет набрать вес: Hе менее 2 - 2.5 г белка на 1 кг собственного веса и до 4 г углеводов. Количество жиров можно увеличить до 1.5 - 2 г на 1 кг веса тела.

Данные о содеpжании этих веществ в продуктах питания можно найти почти во всей литеpатуpе по кулинаpии и диетологии. Hе забывайте о витаминах и активных веществах, поэтому - побольше фpуктов и овощей в pационе.

Александp ЧЕРHЫХ,тpенеp команды споpтивного общества "Спаpта"
"СПОРТ XXI" N 9,99г :D

 
CubeДата: Понеділок, 28.01.2008, 21:54 | Повідомлення # 27
Рядовой
Група: Перевірені
Повідомлень: 18
Статус: Offline
Luba, а як ви відноситесь до генетично модифікованих продуктів?
 
LubaДата: Понеділок, 11.02.2008, 11:57 | Повідомлення # 28
Рядовой
Група: Мешканці сайту
Повідомлень: 14
Статус: Offline
:D Генетически модифицированные продукты,я не как к ним не отношусь,так как как и все живу на этой планете,ем что и все.

"Безопасность трансгенных продуктов - это как вера в Бога: вы или верите в него или не верите". Так шутят биотехнологи. О трансгенной еде, которую невозможно отличить от обычных продуктов ни на вкус, ни на цвет, ни на вид уже ходят легенды. Генетически модифицированные продукты - вот чудо и "бич" нашего времени. Картофель, который не едят колорадские жуки, потому что в него "вмонтирован" ген бактерии, чей яд смертелен для насекомых. Помидоры с лаковой кожицей, растущие с невероятной скоростью, морозоустойчивые и не подверженные порче. Соя и кукуруза, выживающие там, где от пестицидов погибают стойкие сорняки… Все это - трансгенные растения, созданные при помощи генетической инженерии . Их безопасность до сих пор не доказана...

Журнал "Публичные люди."

 
VeriДата: Неділя, 17.02.2008, 19:04 | Повідомлення # 29
Майор
Група: Мешканці сайту
Повідомлень: 93
Статус: Offline

Dobry večir duže interesna tema ščo do charčuvannia, Vy pravi lubi druzi , ščo do našoho charčuvannia, teper majše u vsich johurtach je "E" pid naše charčuvannia takož pidpysujetsa stres, napriklad koly lydyna nemaje zovsim šasu na obid v roboti, a ščo do našych prodyktiv charčuvannia " ukrajinskych" to probačte moloko domašne, jajcia domašni - natur produkt, ne tak jak my za kordonom vse-
" iskustvene" moloko v korobkach, a smetana- najlipša na sviti !!! probašte za pomylky
 
CubeДата: Понеділок, 18.02.2008, 09:11 | Повідомлення # 30
Рядовой
Група: Перевірені
Повідомлень: 18
Статус: Offline
Luba, мддддааааа. спитаю по іншому. Якщо ви точно знаєте, що продукт - ГМО, або їжа містить ГМО продукт, ви б вживали такий продукт.
Це просто питання. Не треба у відповідь писати трактат. Просто можно відповісти кокнретно (да/ні, погано/добре/ніяк)

Не опишеш в словах все чудачества мира,
И глубинную мудрость в словах не сыскать.
По словам не суди, так недолго пропасть.
Кто привязан к словам, не постигнет эфира.

 
Форум » Розваги та хобі » Кулінарія » Кімната дієтичного харчування !!! (Все про здорове харчування)
  • Сторінка 3 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук: