Розділи новин
Важливі події у місті [84]
Оголошення [65]
Економічні новини [56]
Новини культури [34]
Спорт [23]
Події в Україні [62]
Преса про Долинську [17]
Медицина [3]
Хроніка [6]

Головна » 2011 » Серпень » 6 » АКЦІЯ ПРОТЕСТУ на МАЙДАНІ !!!


АКЦІЯ ПРОТЕСТУ на МАЙДАНІ !!!
23:59
 
Шановні Долинчани та Українці!


Громадянський рух «Спільна справа» розпочинає загальну всеукраїнську мобілізацію громадян для проведення акції протесту на Майдані Незалежності у Києві проти політичних переслідувань, звільнення усіх політв’язнів, проведення дострокових виборів Президента і Верховної Ради України.


Початок акції - 8 серпня, понеділок, о 09:00.

Як повідомили УНІАН у прес-службі руху, про це заявив координатор «Спільної справи» Олександр ДАНИЛЮК.

За його словами, «Спільна справа» прийняла таке рішення у відповідь на арешт лідера опозиційної партії «Батьківщина» Юлії ТИМОШЕНКО.

«Ця влада перейшла усі допустимі межі. Окупанти діють за сценарієм повного придушення будь-якого спротиву своєму тоталітарному правлінню. Арешт ТИМОШЕНКО свідчить про те, що завтра може бути заарештований кожен, хто буде хоч чимось заважати режиму ЯНУКОВИЧА. Якщо суспільство зараз промовчить, то за кілька тижнів Білорусь буде здаватись українцям демократичним раєм. Треба ставити крапку в правлінні цих узурпаторів. Це головне завдання загальнонаціонального повстання, центр якого буде у Києві на Майдані Незалежності. Якщо вони ще мають мізки та інстинкт самозбереження, то мусять негайно припинити репресії, випустити політв’язнів, оголосити вибори Президента та парламенту», - підкреслив О.ДАНИЛЮК.


За матеріалами "УНІАН"
Категорія: Події в Україні | Переглядів: 1074 | Додав: dolinskaya-kr | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 10
10 AkiPaki  
Идет политическая месть перессорившимся(к сожалению) "оранжевым" политикам со стороны донецких олигархов, которых и тайно и явно поддерживает классово и культурно им близкий Кремль. Эта месть также идет рука об руку с "россиизацией" Украины, построением тут "вертикали власти" по путинским лекалам. Благо, советчиков из России в Украине хватает.
Надо отдать кремлевским должное, играют на украинском поле гораздо искуснее чем в 2004. Во многих действиях Януковича, в его путинской неторопливости в уничтожении реальной оппозиции и свободы слова, явно не обошлось без московских "военспецов" по грязным пиар-технологиям. Да и официальный Кремль "троллит" украинских политиков отменно, особенно бывшую "оранжевую принцессу", отлично подыгрывая Януковичу в зависимости от ситуации, то в "плохого", то в "хорошего" копа.
То что "оранжевых" люто ненавидит окружение Януковича не секрет. Янукович сам сказал, когда вступил в должность, что "мы наконец-то этот оранжевый кошмар пережили", и первым делом сразу стал отменять все главные решения своего предшественника.
Но суд над Ющенко без подготовки - очевидная политическая месть сразу бросающаяся в глаза. Поэтому к такому судилищу, да над бывшим главою государства, общественное мнение явно не готово и может иметь последствия в виде нагнетания энергией широких масс(чего регионалы боятся больше всего - любой массовой активности). Поэтому его надо подготовить в виде "потешного суда", показушного эрзаца, как над Кучмой. Как бы показать, что у нас перед законом все равны, и если бывший президент нарушил законы, то его надо судить. Да и прецедент якобы суда над бывшим президентом тоже вещь нужная для режима который сам скрытно уничтожает демократические институты. Как бы пи-ар прикрытие и всегда можно кивнуть и сказать у нас самое-самое правосудие в мире:)
У донбасской братии большое желание устроить не просто суд над оранжевыми(олицетворяет которых Тимошенко сейчас в основном), а судилище на котором желательно мстительно повтаптывать в грязь? Мало обвинить в экономических преступлениях, надо еще и облить грязью и уничтожить репутацию(насколько это вообще возможно) в исторической перспективе и обвинить в чисто уголовном, например "убийстве". То ли еще будет! По моему уже за один факт попытки демократизации Украины и поднятия её национального самосознания (что русскоязычный и совковый Восток глубоко презирает), они бы и Ющенко, и Тимошенко, с удовольствием отправили бы к Ходорковскому, на сибирских зонах варежки шить. Туда же хотелось бы отправить и "неистовую" Юлию. Главное подальше от Украины. И хотя я далеко не сторонник Тимошенко, но в данном случае поддержать ее, означает защитить то немногое что удалось взлелеять в плане общественных демократических институтов с 2004г. Тимошенко опасна только тем, что она есть и что она олицетворяла на майдане! Это и надо растоптать, а не ее! Как думают многие!
Конституционный переворот Янукович уже осуществил сосредоточив в своих руках главные рычаги власти, теперь же зачищает политическое поле, превращая реальную оппозицию в опереточную, повторяя тот же путь (с украинской спецификой конечно), что и Россия в 2000-2003 годах. Теперь же остановить Януковича от повторения в Киеве московских постановочных судилищ над Ходорковским и Лебедевым уже некому, кроме самих граждан Украины. И если кому-то эти судилища поначалу казались чистой клоунадой, то результат они имели тем не менее, нешуточный! Ходорковский и Лебедев сидят в тюрьмах уже скоро десять лет и если режим Путина не сменится, то из этих тюрем они выйдут уже только вперед ногами.
Боюсь, пани Тимошенко ждет та же судьба. Сейчас все только начинается с хи-хи ха-ха в зале суда, камера с евроремонтом и отдельным джакузи, домашнее питание, телевидение и т.д. и т.п. Но цирк и фарс вполне плавно могут перейти в трагедию, если карманный властновертикальный украинский вариант Басманного суда в Киеве(Печерский), пришьет ей банальные какие-нибудь десять лет без права переписки за "причинение ущерба украинскому государству при подписывание газовых контрактов с Россией" или еще более нелепое "убийство". Главное держать ее в каменном мешке и подальше от людей. А умами народных масс займутся "правильные" политтехнологи.
Авторитарный режим медленно, но верно берет демократическую Украину за горло, и очень жаль что многие люди все еще преимущественно апатично к этому относятся или даже с раздражением от разочарования в ожиданиях от "оранжевых". Отомстят, в итоге, они сами себе только.

7 ventel  
1) Мы также ничего не выиграем, если к власти прийдет Юля?! Уже была - лучше жить не стало.
2) Как это Ющенко отдал власть ПР? У нас что монархия? Были выборы, выбрали Раду, выбрали президента?! Второй раз при чем выбрали за последние 5 лет) biggrin

9 AkiPaki  
Сегодняшняя "власть" в Украине не легетимна сверху донизу. И если в случае с Януковичем купленный "суд" попросту уклонился от рассмотрения доказательств его фальсификаций, что неопровержимо указывает на их наличие,но сохраняет желанную для Януковича неопределённость(напомню,суд не завершился решением о законности избрания Януковича),то дальнейшие шаги нелегетимного, но не схваченного за руку "президента" открыто нарушили Конституцию.
Для создания проянуковского большинства Конституционный суд вопреки Конституции разрешил использование купленных депутатов("тушек").
Созданное таким незаконным образом нелегитимное "большинство" отправило в отставку законное правительство во главе с Тимошенко.
Это же "большинство" назначило нынешнее "правительство" во главе с Азаровым, что автоматически сделало это "правительство" также нелегитимным.
Короче, януковичи не получили власть с помощью демократических выборов, а попросту захватили её, пользуясь попустительством по большому счету еще совкового "народа" и благоприятным стечением внешнеполитических обстоятельств (пресловутая обамовская перезагрузка отношений с Путиным заставила США и Европу закрыть глаза на художества путинского уголовного протеже).
Так вот, с точки зрения Основного Закона, вся нынешняя украинская "власть" абсолютно нелегитимна, а Тимошенко, в силу этого является законным премьер-министром незаконно отстранённым от должности.
Мало того, уверен, что когда, наконец, расследуют фальсификации и исследуют представленные доказательства, неизбежно выяснится, что Тимошенко является ещё и законно избранным Президентом, не вступившим в должность, в силу не зависящих от неё обстоятельств.
К этим элементарным выводам самостоятельно может прийти каждый, кому не застилает глаза пропаганда, ненависть, конкретные фамилии и т.д. То есть, честные здравомыслящие люди.

3 ventel  
Кто громче всех кричал: "Бандыты будут сыдиты в тюрьмах"??????????????????????????????? song song song

Видимо скоро будут?! Правда не все)

6 dolinskaya-kr  
Ющенко зрадив Тимошенко, здав владу банді ПР в обмін на те, що його залишать в покої

8 AkiPaki  
Да, не все!

Усе буде Донбас!
http://frankensstein.livejournal.com/199039.html

Угольный «наполеон» Станислав Толчин или почему так бедно живут шахтеры?
http://ord-ua.com/2008/12/25/ugolnyij-napoleon-stanislav-tolchin-ili-pochemu-tak-bedno-zhivut-shahteryi/

2 dolinskaya-kr  
"Громадянська позиція" долучиться до акції протесту на Хрещатику

Активісти "Громадянської позиції" долучаться до акції протесту біля Печерського райсуду Києва.

Про це УНІАН повідомили у прес-службі лідера "Громадянської позиції" Анатолія ГРИЦЕНКА.

«У понеділок, 8 серпня, о 09:00 біля приміщення Печерського районного суду у Києві (вул. Хрещатик, 42-А) розпочнеться акція протесту проти політичних репресій, переслідування опозиції і вибіркового застосування закону, в якій візьмуть участь активісти "Громадянської позиції", - зазначає прес-служба.

Також повідомляється про збір учасників акції о 08:30 біля станції метро "Театральна" (вихід до театру ім. Л.Українки).


За матеріалами УНІАН

1 dolinskaya-kr  
Всі хто має можливість купуйте квитки на потяги та автобуси - їдемо на КИЇВ !!! cool

4 ventel  
"Ющенка президента мало было?" в 2004? вашими руками власть берут, только вы от этого не выиграете ничего)

5 dolinskaya-kr  
А що, ми виграємо, якщо залишиться у владі ця банда, яка живе за поняттями ???

Сьогодні посадили Тимошенко, а завтра пересічного українця посадять, за те що своєчасно не заплатить за світло, чи щось не так скаже в автобусі ...

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар новин
«  Серпень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пошук

Друзі сайту
    Association of Ukrainian Cities - all-Ukrainian union of local self-government bodies - unites about 400 towns and cities. Олександрівка в Кіровоградській області Сайт города Знаменка Кіровоградський обласний інформаційний портал OBLASTЬ.KR.UA - Новини Кіровоградщини Студентський портал UaStudent.com Освітній портал Грибы. Справочник грибов. Грибные места. Сезоны Сайт Українських фанатів Автомобили в Украине Получить свой бесплатный сайт в UcoZ
    Код банера: