Розділи новин
Важливі події у місті [84]
Оголошення [65]
Економічні новини [56]
Новини культури [34]
Спорт [23]
Події в Україні [62]
Преса про Долинську [17]
Медицина [3]
Хроніка [6]

Головна » 2009 » Жовтень » 25 » ГОКОР продают кусками?! (газета УЦ)


ГОКОР продают кусками?! (газета УЦ)
02:54
Пока вся страна с увлечением наблюдала сериал с продажей–непродажей Одесского припортового завода, у нас, в Кировоградской области, оказывается, происходили не менее интересные вещи, касающиеся другого громадного куска государственной собственности. А именно – Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд в Долинской. Как-то совершенно незаметно для общественности его тоже продают! Только по частям. И не менее скандально, похоже.

Еще в сентябре в Днепропетровске состоялся неприметный аукцион, на котором втихую ушли с молотка два корпуса ГОКОРа, среднего и мелкого дробления руды. Как такое могло случиться?  ...

Как такое возможно? А вот как. Еще в июне этого года на комбинате была начата процедура санации. И вот в рамках этой санации и проданы два корпуса комбината общей площадью более 10 тысяч квадратных метров. Цена сделки официально не озвучивается.

Все соблюдено чисто – в днепропетровской газете было дано объявление о торгах, потом они прошли при участии четырех фирм-претендентов. Корпуса эти были заявлены как «имущество должника, которое не может быть использовано в производственных целях».

Выиграло конкурс и стало собственником части ГОКОРа криворожское ООО «АФК-КР».

За матеріалами газети "Україна-Центр" http://www.uc.kr.ua

Категорія: Економічні новини | Переглядів: 1219 | Додав: dolinskaya-kr | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 2
2 SoS  
Мудаки ! angry

1 dolinskaya-kr  
Вибірка з статті УЦ: angry
Теперь же дальнейшая судьба комбината остается под вопросом. Если новый собственник примет решение достраивать КГОКОР, то трагедии из продажи делать не стоит. Гораздо хуже, если корпуса были куплены только для того, чтобы вырезать и вывезти оборудование (совершенно не использованное), скажем, на тот же Ингулецкий ГОК. И это станет началом конца КГОКОРа. Но плана санации мы не видели и не знаем, что именно там записано насчёт дальнейшего использования приобретенных корпусов. Мы даже не можем связаться ни с арбитражным управляющим, ни с председателем Союза кредиторов, куда вошли четыре юрлица, которым был должен комбинат… Директор комбината от управления отстранен. Ситуация, согласитесь, тревожная, ведь на предприятии работает больше тысячи человек. А с учётом коэффициента семейности под угрозой неизвестности оказались около восьми тысяч человек…

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар новин
«  Жовтень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Пошук

Друзі сайту
    Association of Ukrainian Cities - all-Ukrainian union of local self-government bodies - unites about 400 towns and cities. Олександрівка в Кіровоградській області Сайт города Знаменка Кіровоградський обласний інформаційний портал OBLASTЬ.KR.UA - Новини Кіровоградщини Студентський портал UaStudent.com Освітній портал Грибы. Справочник грибов. Грибные места. Сезоны Сайт Українських фанатів Автомобили в Украине Получить свой бесплатный сайт в UcoZ
    Код банера: