Розділи новин
Важливі події у місті [84]
Оголошення [65]
Економічні новини [56]
Новини культури [34]
Спорт [23]
Події в Україні [62]
Преса про Долинську [17]
Медицина [3]
Хроніка [6]

Головна » 2011 » Березень » 24 » ТОВ "ДОМ" - Боржники за газ чи жертви неплатників ?


ТОВ "ДОМ" - Боржники за газ чи жертви неплатників ?
00:28

Стаття "Не платите за газ? «Гнать в шею…»"

За матеріалами сайту газети "Україна-Центр" 

На заседании правительства 9 марта премьер-министр Николай Азаров назвал регионы, которые хуже всего рассчитываются за газ, и пообещал кадровые выводы по этому поводу. ...

Долг Кировоградской области за потребленный природный газ составляет уже более 181 миллиона гривен. Причем 99 миллионов из них – «свежие» долги, этого отопительного сезона.

«Лидером» по долгам является Кировоград. Из упомянутых 181 миллиона долга 125 – за областным центром. Уровень расчетов населения и предприятий составляет примерно 50%. Тому есть объективные и субъективные причины – шок населения от повышения тарифов, к примеру.  ...

Однако Кировоград - худший по абсолютным цифрам, которые, понятно, больше, чем у других, из-за численности населения и количества предприятий в областном центре.

А вот в Долинской ситуация вовсе вопиющая. Город должен 7 миллионов гривен, на фоне Кировограда цифра не очень-то впечатляет. Но если брать процентный показатель, то по Долинской уровень платежей за тепло составляет всего 12 процентов! Ниже всех мыслимых пределов, язык порывается назвать ситуацию там не иначе, как саботаж платежей.

Андрей Николаенко был предельно конкретным в формулировках: если ООО «Долинские объединенные теплосети» не улучшит ситуацию с расчетами до конца текущей недели, то им отключат газ. «Я возьму на себя такую ответственность», - пригрозил первый вице-губернатор. «На общем фоне ситуация просто недопустимая. Есть районы, которые рассчитываются даже больше, чем на 100%! И я не верю, что в Долинской живут какие-то другие люди, чем в других районах, где уровень расчетов за тепло значительно выше».

Резюме первого вице-губернатора было таким: «Гнать в шею надо и мэра, и руководителя предприятия».

Думается, городскому голове Долинской Сергею Зеленокоринному и руководителю «Долинских объединенных теплосетей» Эдуарду Жмутскому есть над чем поработать на этой неделе. Последнего Андрей Николаенко порекомендовал городскому голове уволить незамедлительно. «Если к совету не прислушаются, устроим им "веселую” жизнь», - сказал первый зам главы ОГА.

Времени на исправление ситуации отведено Кабмином крайне мало, а потому очень скоро узнаем, чем окончится эта история для Долинской и для всей системы ЖКХ области.

PS: Прочитавши статтю стає боляче за людей, які своєчасно сплачують за теплопостачання у нашому місті, адже вони під загрозою вимкнення опалення, тим паче погода погіршується (йдуть морози). Однак моло віриться, щоб проплата населення була лише 12%. Виникає питання необхідності перевірки КРУ підприємства ТОВ "ДОМ" - куди розприділяються кошти ?  

Адмін сайту

Категорія: Преса про Долинську | Переглядів: 950 | Додав: dolinskaya-kr | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар новин
«  Березень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пошук

Друзі сайту
    Association of Ukrainian Cities - all-Ukrainian union of local self-government bodies - unites about 400 towns and cities. Олександрівка в Кіровоградській області Сайт города Знаменка Кіровоградський обласний інформаційний портал OBLASTЬ.KR.UA - Новини Кіровоградщини Студентський портал UaStudent.com Освітній портал Грибы. Справочник грибов. Грибные места. Сезоны Сайт Українських фанатів Автомобили в Украине Получить свой бесплатный сайт в UcoZ
    Код банера: