Розділи новин
Важливі події у місті [84]
Оголошення [65]
Економічні новини [56]
Новини культури [34]
Спорт [23]
Події в Україні [62]
Преса про Долинську [17]
Медицина [3]
Хроніка [6]

Головна » 2011 » Березень » 24 » ТОВ "ДОМ" - Боржники за газ чи жертви неплатників ? (2)


ТОВ "ДОМ" - Боржники за газ чи жертви неплатників ? (2)
01:18

Стаття "Обругали не по делу"

За матеріалами сайту газети "Україна-Центр"

На прошлой неделе на совещании в областной администрации, посвященном расчетам за газ, наибольшие шишки сыпались на Долинскую. Прозвучало, мол, там наихудшая ситуация по расчетам - всего 12% проплачено за использованное голубое топливо. От первого заместителя главы ОГА Андрея Николаенко прозвучали грозные предупреждения мэру Долинской и начальнику «Долинских объединенных сетей». Областные газеты и телевидение подхватили и растиражировали скандальную информацию. На самом деле ситуация обстоит совершенно не так. 

Как рассказал «УЦ» городской голова Долинской Сергей Зеленокоринный, все случилось вследствие нелепой ошибки. Уже на следующий день после этого совещания он был в Кировограде, имел беседу с Николаенко. Ошибки нашли, виновным в управлении ЖКХ, подготовившим абсолютно неверную информацию, уже вроде вынесены выговоры.

Долинская рассчитывается за газ на данный момент на 41%, а не на 12%, как говорилось. Показатель среднеобластной. Долги Долинской за газ действительно составляют 7 миллионов. Но из них 6 миллионов 400 тысяч - это… долг государства за прошлый отопительный сезон, по компенсации за разницу в тарифах.

«Моих реальных долгов сегодня примерно 300 тысяч гривен, - говорит Сергей Иванович. - И мы активно над погашением работаем, я думаю, к концу апреля - началу мая мы на 100 процентов по своей задолженности рассчитаемся. И по текущей оплате значительно улучшаем ситуацию каждый день».

Вероятно, путаница в цифрах и показателях возникла потому, что город Долинская является клиентом не «Кировоградгаза», а «Черкассыгаза». И где-то кто-то что-то не в ту графу записал или просто слабо компетентен в вопросе. К тому же, по идее, задолженность по газу в Долинской должна больше беспокоить именно Черкассы, вероятно, это на их показатели она должна негативно влиять.

Так или иначе, тщательнЕЕ надо, как говорил Жванецкий, готовиться к жестким оргвыводам относительно людей. А то взяли и обидели целый город. И даже не извинились.

Геннадий Рыбченков, «УЦ».

Категорія: Преса про Долинську | Переглядів: 1068 | Додав: dolinskaya-kr | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар новин
«  Березень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пошук

Друзі сайту
    Association of Ukrainian Cities - all-Ukrainian union of local self-government bodies - unites about 400 towns and cities. Олександрівка в Кіровоградській області Сайт города Знаменка Кіровоградський обласний інформаційний портал OBLASTЬ.KR.UA - Новини Кіровоградщини Студентський портал UaStudent.com Освітній портал Грибы. Справочник грибов. Грибные места. Сезоны Сайт Українських фанатів Автомобили в Украине Получить свой бесплатный сайт в UcoZ
    Код банера: